Se insegni Lingua inglese, con laZ Esercizi puoi generare esercizi con l’Intelligenza Artificiale e aggiungerli alle tue prove.

Per creare un esercizio di inglese con l’IA, entra in laZ Esercizi con il tuo profilo insegnante e segui questi passi.

• Spostati in Creati da te per vedere le prove e gli esercizi creati da te.

• Clicca su Crea nuovo e scegli Crea esercizio.

• Seleziona il grado scolastico, scegli la materia Lingua inglese e il tipo di esercizio che vuoi creare. Poi clicca su Genera tramite IA

• Si aprirà una finestra. Scegli l’argomento grammaticale che ti interessa e, se vuoi, scrivi il contesto d’uso della lingua. Poi, clicca su Genera esercizio.

• Apparirà l’esercizio generato con l’IA. Scegli un Titolo e, se vuoi, aggiungi delle istruzioni speciali in Istruzioni aggiuntive.

• Leggi il testo del tuo esercizio in Domanda e le Opzioni di risposta proposte dall’IA. Se lo ritieni necessario, puoi modificare il testo o le risposte.

• Se sei soddisfatto dell’esercizio, clicca su Salva e chiudi. Altrimenti, chiedi all’IA di generare di nuovo l’esercizio.

Quando avrai finito, troverai il tuo esercizio in Creati da te nella sezione Esercizi e potrai aggiungerlo alle tue prove personalizzate.

Ricorda: per ora è possibile creare esercizi solo per la materia Lingua inglese.